DUSA TECHNOLOGY CO.,LTD


专注UV LED紫外光点光源、线光源和面光源的开发应用,技术力量雄厚的生产厂家!TEL:0755-84661199 


uvled点光源固化机、线光源与面光源固化机的区别

分享到:
点击次数:794 更新时间:2018年02月04日16:12:03 打印此页 关闭

目前UVLED应用形式有uv点光源、线光源和面光源三种模式。

那何谓UVLED点光源? 线光源? 面光源?

uv点光源一般一个UVLED灯珠(大多情况下为单芯,也有多芯片)发出来的光,形成一个点,称为点光源。 

线光源一般是多个UVLED灯珠(也可是集成芯片)排成一行,发出线性的光,形成一条线,称为线光源。

面光源就是多个UVLED灯珠按照不同排列组合形式形成多行多列,发出各种形状面的光,形成一个面,称为面光源. 

目前点光源、线光源已应用很广,主要是成本低,而且技术上好实现,散热一般采用散热模块+风冷模式,驱动不复杂: 

*马达及元件装配(导线、线圈固定、线圈末端固定,PTC/NTC元件粘接,保护变压器芯)

*DVD/数码相机(透镜,镜头粘贴,电路板加固)

*传感器生产(气体传感器,光电传感器,光纤传感器,光电编码器等)

*手机元件装配(相机镜头、听筒、话筒,外壳,液晶模组,触摸屏涂层等)

*TFT-LCD液晶面板灌晶口封装

*TFT—LCD液晶板FPC的粘贴封装

*PCB行业LED VU光固化应用

*光学行业-ST-LED UV光固化应用

*光学元件装配(透镜组,棱镜,光学引擎装配,COD,COMS)

*光通信行业LED UV光固化应用

*元源器件(PLC路器,波分复用器WDM,阵列光栅波导AWG)各种玻璃封装结构粘接或是灌封,微小元件的固定等。

*科研及院所-ST-LED UV光固化应用

*医疗器械LED UV光源固化应用 


https://dusaled.1688.com/page/offerlist.htm?tbpm=3&_server_name=dusaled.1688.com&catId=76520546&catPid=&spm=a2615.7691456.0.0.3db4b91dazcia4


面光源:很多的灯珠集成在一起,散热的解决是一个大的问题,而且这么多的灯珠,驱动也是一个头痛的问题。

杜莎科技开发一种发明可以很好地解决大功率散热的问题。详情请来电咨询。

一般来说,像大面积的固化,像触摸屏、喇叭、镜头一般会采用UVLED面光源或UVLED线光源(需要移动)。

工艺品、点状的固化点一般采用UVLED点光源。 

波长是根据胶水对波长的敏感来选择,365nm居多,395或405nm的波长,从胶水价格和灯珠的价格对比来看365nm的都比较贵,所以365nm的质量比较好!



上一条:uvled点光源固化机与传统的uv汞灯的区别 下一条:2018年春节放假通知
  • 发表评论
  • 查看评论
文明上网理性发言,请遵守评论服务协议。
首页 上一页 下一页 尾页