深圳市杜莎科技有限公司


专注UV LED紫外光点光源、线光源和面光源的开发应用,技术力量雄厚的生产厂家!TEL:0755-84661199 


摩拜单车二维码无法扫描怎么办?

分享到:
点击次数:1966 更新时间:2017年12月02日20:11:25 打印此页 关闭
现在是一个共享的时代,共享资源、共享网络、共享知识、共享单车、共享充电宝……


共享单车之所以能在较短的时间内掀起一股能媲美当年网约车的浪潮,足以证明它的出现是一个趋势。

首先它的优点有很多:

(一)方便、快捷。解决“最后一公里”的出行;
(二)低碳环保,减少对空气的污染;
(三)缓解交通拥堵现象;

(四)给摩的造成了致命打击;


DUSA君发现现实中很多车的二维码损坏脱落,想扫码也找不到扫码的地方,这样的单车就形同虚设,甚至成为乱停乱放、造成混乱的问题。

DUSA君研究发现摩拜单车二维码脱落,可以通过以下方法解决;

第一种:

打开摩拜的手机app,点击离你最近的单车,按“预约用车”;


按一下“寻车铃”,如果听到响声就是你要开锁的车了!把单车编号记下来,这里可以点击复制编号就好了。建议摩拜公司改善吧。最好增加一个直接开锁的按钮。

然后点手机下方的“扫码开锁”;点击“输入编号开锁”,把刚才记下来的单车编号输入就可以开锁了。



还有一点也要建议的,这不是吐槽哈。摩拜公司稍微修改一下软件就可以实现的。

当输入单车编号后会出现“若因输错自行车编码造成自行车丢失,您将承担高达2000元的赔偿责任”,这一串文字好吓人对不?二维码贴错、识别也有错的好不?扫错二维码也没有这个赔偿责任对吧。所以DUSA君建议,不管是扫码开锁或者输入编号开锁,确认开锁前,响一下铃声,然后点击确认是这台车吗?就可以确保开锁正确。

现在有新的骗局出现在共享单车二维码“加料”,如果增加如dusa君上面所说的编号输入的按钮和确认功能,不用扫码输入,相信社会也会和谐很多。


第二种:这种方法只能建议,把编号刻在车身上,这样再也不用担心二维码脱落了!


第三种:也是建议哦,用杜莎科技相关UV产品把二维码打印在车身多个地方。UV印刷可以历经风吹雨打日晒雨淋雷劈的,这样再也不用担心二维码脱落了!

上一条:UV灯在废气处理中的应用 下一条:人类不想让机器人替代,必须换一种教育方式!
  • 发表评论
  • 查看评论
文明上网理性发言,请遵守评论服务协议。
首页 上一页 下一页 尾页